7 Сентября 2020 года, 22:29
С начала учебного года в Воронеже на занятия не допустили 15 школьников. Причиной стала повышенная температура. Об этой и других мерах безопасности на совещании в мэрии сообщила заместитель главы города по социальной политике Надежда Савицкая.

«У нас четко работает «утренний фильтр», с начала учебного года было выявлено 15 детей с повышенной температурой, больных коронавирусной инфекцией среди них не отмечено. Продолжается оснащение учреждений специальными обеззараживателями воздуха – рециркуляторами. В настоящее время их уже поставлено более двух тысяч. До 15 сентября в школы поступят оставшиеся», — отметила вице-мэр.

Продолжая школьную тему, Вадим Кстенин обратил внимание на необходимость реконструкции пришкольных площадок:

«И в ходе рабочих объездов, и при участии в торжественных мероприятиях в наших школах мы видим, что многие такие площадки находятся в неудовлетворительном состоянии. Считаю необходимым провести анализ потребности учреждений в таких работах, сформировать соответствующие программные мероприятия и заложить средства, чтобы в течение нескольких ближайших лет привести в порядок площадки всех школ, которым это необходимо».

  • В Воронежской области от коронавируса скончался третий медик.

  • В конце августа-начале сентября в Воронежской области всего за неделю от коронавируса скончались 15 человек. А в понедельник, 7 сентября, стало известно о смерти от Covid-19 16-летнего подростка.


Комментарии