9 Сентября 2020 года, 10:42
Постоянная комиссия Воронежской городской Думы по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса провела выездное совещание в Железнодорожном районе. Темой стало состояние улично-дорожной сети в районе.

Депутат городской Думы Олег Черкасов, председатель комитета Воронежской областной Думы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин, глава управы Леонид Беляев, главный госавтоинспектор города Андрей Астанин, представители профильных управлений мэрии обсудили необходимость ремонта дороги и обустройство новой парковки.

Проблемы состояния дороги от дома по ул. Димитрова, 27 до Водолазной школы им. Авраменко на ул. Набережная, 15 возникли из-за некачественного восстановления дорожного покрытия подрядчиком после проведения работ по присоединению инженерных сетей при строительстве домов по ул. Димитрова, 27 и ул. Набережная, 1А. В результате в нескольких местах провалился асфальт.

черкасов121.JPG

Проблема обнаружена сразу на трех участках улицы, сообщил председатель думской комиссии по транспорту, депутат Олег Черкасов. Провалы, которые пока не превратились в полноценные ямы, все же угрожают безопасности, как автомобилистов, так и пешеходов. Проблему в ближайшее время пообещали исправить. Часть улицы перекроют для ремонта, договорились участники совещания.

«Подобные провалы представляют собой проблему для автомобилистов. На этих участках дороги по улице Димитрова уже бывали небольшие ДТП и местные жители неоднократно просили привести дорогу в порядок. Мы обратились к соответствующим службам, и они обещали исправить все быстро, а главное, качественно», — заявил депутат городской Думы Олег Черкасов.

Еще одной проблемой стала нехватка парковочных мест вдоль набережной, рядом с выходом к новому спортивному кластеру. Жители прилегающих к дамбе Чернавского моста улиц также обращались к Олегу Черкасову с просьбой помочь решить этот вопрос. Участники выездного совещания осмотрели прилегающую территорию и пришли к выводу, что здесь хватить места для организации парковки на как минимум 50 автомобилей. Ее сделают бесплатной, подчеркнули чиновники.


Комментарии