8 Сентября 2020 года, 15:54
Подведены итоги торгов путем публичного предложения по продаже центрального офиса банка «Воронеж». Победителем стал ИП Денис Рыжков из Рамони, предложивший выкупить здание за чуть более 33 млн рублей, следует из результатов торгов.

Речь идет о  2-этажного помещения площадью 805,3 м2 на ул. Челюскинцев, 149 в Воронеже. Начальная цена на актив составляла 115,8 млн рублей. На 9-м этапе торгов на понижение в борьбу за лот вступили 5 участников. На последнем 10-м этапе цена могла опуститься до 22 млн рублей.

  • Центробанк отозвал лицензию банка «Воронеж» 15 июня 2018 года. Регулятор мотивировал это тем, что финорганизация якобы проводила «теневые» валютные операции. Также с целью сокрытия своего реального финансового положения банк мог осуществлять «схемные» операции по замещению активов. На его балансе образовался «значительный объем активов сомнительного характера». Кроме того, в действиях управленцев банка «установлены признаки совершения уголовно наказуемых деяний», утверждали в ЦБ. Управленцы банка «Воронеж» претензии регулятора не признавали. В конце августа «Воронеж» по иску Центробанка признали банкротом.

  • Позже возбудили уголовное дело о мошенническом хищении имущества банка. В июле 2019 года расследование приостановили из-за объявления в розыск подозреваемых.

  • В середине июня текущего года АСВ сообщило о выводе 1,27 млрд рублей за 3 дня до отзыва лицензии. Позже в материалах арбитража было раскрыто имя получателя денег — Владимира Воложанова. По данным ИАС Seldon.Basis, Владимир Воложанинов в 2018 году работал директором «Энергоцентра».

  • В рамках банкротного дела АСВ пытается оспорить сделки по продаже недвижимости банка в Москве и Санкт-Петербурге, 440 банкоматов на сумму 85 млн рублей, а также другие договоры банка. Стоит отметить, что в операциях по продаже московской недвижимости также фигурировал «Энергоцентр».


Комментарии