30 Сентября 2020 года, 09:00
В Воронеже с 24 по 27 сентября проходил V Слет и Спартакиада студенческих отрядов Центрального федерального округа (ЦФО). Организатором выступил Воронежский государственный технический университет (ВГТУ, опорный вуз региона).

Вуз проводил мероприятие в рамках реализации гранта за победу во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди организаций высшего образования. В слете приняли участие представители Белгородского, Брянского, Тульского, Калужского, Курского, Липецкого, Орловского и Московского региональных отделений «Российских студенческих отрядов». Они поучаствовали в конкурсе профессионального мастерства студенческих отрядов.

Конкурс проводился среди строительных, педагогических и сервисных студенческих отрядов. Участники проходили испытания по теории и практике. Отдельно оценивались знания и охраны труда и техники безопасности на производстве.

В конкурсе среди строительных отрядов победу одержала команда из Воронежа, в состав которой входили и студенты ВГТУ. «Когда я узнал, что меня назначили капитаном команды воронежской области на конкурсе профмастерства, я сразу понял, что это большая ответственность и предстоит много работы. Мы внимательно изучили чертежи, обсудили все нюансы, собрали необходимые инструменты и материалы, подготовили представление и составили план работ. Это серьезная подготовка в совокупности с навыками полученными на трудовых проектах РСО дала свои плоды. Благодаря четкому распределению обязанностей, слаженности коллектива и мастерству, нам удалось справится с заданием лучше остальных», — рассказал Дмитрий Лепехин, боец ССО «Легион» ВГТУ.

Студенты ВГТУ проявили себя также и в качестве организаторов и волонтеров различных площадок слета. Кроме того, спортсмены вуза завоевали звание лучшей сборной студенческих отрядов ЦФО, а творческий коллектив студотрядов Воронежа одержал победу сразу в нескольких номинациях. Теперь воронежским студентам предстоит проявить себя на Всероссийском слете студенческих отрядов.

В ВГТУ отметили, что в течение всей конкурсной программы строго соблюдались рекомендуемые Минздравом меры безопасности: социальное дистанцирование, использование средств индивидуальной защиты. К участию допускались студенты, имеющие справку об отрицательном анализе на коронавирус.

  • Воронежский государственный технический университет — опорный университет Воронежской области, являющийся современным научно-образовательным, инновационно-технологическим центром, обеспечивающим подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов для промышленных и строительных предприятий и организаций региона. Общая численность студентов, обучающихся по очной, очно-заочной (вечерней), заочной формам составляет более 20 тыс. человек.


Комментарии