15 Сентября 2020 года, 14:00
Общая стоимость строительства образовательного центра в Воронеже на 2 860 мест составит примерно 3 млрд рублей. Об этом заявил глава города Вадим Кстенин.

«Мы планируем строительство объекта общей стоимостью примерно в 3 млрд рублей. У нас задача не просто закрыть ту потребность в местах в общеобразовательном учреждении, которая уже существует у горожан из прилегающих микрорайонов, а сделать так, чтобы дети и добирались до школы комфортно», — заявил глава города в ходе совещания по проекту строительства школы.

В проекте здания предусмотрена эксплуатируемая кровля. На ней будет установлена астрономическая башня. Школьная столовая разместиться на двух этажах. Сейчас идет выбор фасадов здания. Проектировщик представил предварительный вариант.

z2.jpg

  • Контракт на проектирование образовательного центра на 2 860 мест, который расположится в «социальном узле» на Московском проспекте, был заключен в июне 2020 года. Компания «Гипрокоммундортранс», ставшая победителем аукциона, разработает проект, по которому будет построено здание общей площадью до 60 тыс. м2. Предполагается, что в нем разместят 110 классов по 26 учеников. Окончание строительства запланировано на 2022 год.

  • Замруководителя департамента строительной политики региона Артур Кулешов ранее оценивал стоимость строительства школы в 1,5 млрд рублей.


Комментарии