4 Сентября 2020 года, 12:30
В Воронеже в октябре 2020 года начнется строительство здания Дома анимации студии Wizart Animation на улице Куколкина. Строительство объекта планируется завершить к концу 2021-го — началу 2022-го года, сообщает облправительство.

  • Строить Дом анимации будут на месте бывшей гостиницы «Маяк», на ул. Куколкина, 3, напротив Центрального рынка. О намерении региональных властей предоставить студии Wizart Animation земельный участок под строительство «Дома анимации Воронежской области» сообщалось еще в июне 2016 года.

  • Внешний вид здания будет отсылать к одному из самых успешных мультфильмов студии — «Снежная королева». Объект будет 5-этажным, а также иметь подземный этаж. Общая площадь — порядка 6,5 тыс. м2. В Доме анимации будет создано 750 рабочих мест. Помимо самой студии там расположатся музей анимации, школа с собственным кампусом и учебными аудиториями для детей и взрослых. Также в здании будет гостиница и кафе. На крыше здания появится зона для отдыха сотрудников. Ранее сообщалось, что строительные работы стартуют в августе.

  • Инвестиции в строительство, как ранее сообщали в Wizart Animation, составят 300 млн рублей. Проектом здания занималось архитектурное бюро Studiо-22.


Комментарии