13 Сентября 2020 года, 11:26
На избирательном участке в Воробьевском районе Воронежской области произошел пожар. Огонь уничтожил около 400 бюллетеней, они будут аннулированны, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя избирательной комиссии региона Сергея Канищева.

Пожар произошел на избирательном участке №0808, который расположен в здании клуба в совхозе Воробьевский. Возгорание произошло ранним утром. Отмечается, что бюллетени находились в закрытом сейфе, но были уничтожены из-за высокой температуры. Сейчас организовано новое голосование в резервном пункте в здании местной школы, время работы участка продлено до 21:00. Все сгоревшие бюллетени были собраны за первые 2 дня досрочного голосования

Причина пожара устанавливается дознавателями ГУ МЧС России по Воронежской области, на месте работает испытательная пожарная лаборатория. На данный момент явных признаков, свидетельствующих о поджоге, нет.

  • С 11 по 13 сентября 2020 года на территории Воронежской области проходит голосование по выборам депутатов областной и воронежской городской Дум, а также депутатов в ряде муниципальных образований. Голосование идет на 1 735 избирательных участках, на которых работают наблюдатели от партий и региональной Общественной палаты, осуществляется видеонаблюдение.

Комментарии