10 Сентября 2020 года, 09:40
В Советском райсуде Воронежа прошло очередное заседание по делу об изъятии из собственности родителей бывшего замглавы воронежской ГИБДД Игоря Качкина 22 объектов недвижимости.

Суду было представлено заключение эксперта о доходах родителей полицейского за 2013-2018 годы, передает РИА «Воронеж». Согласно документу, они якобы заработали от предпринимательства 51,3 млн рублей. На эти средства и были куплены спорные объекты на 50,2 млн рублей, утверждала защита.

Представители прокуратуры в заключение не поверили. Они представили письменные пояснения на несколько сотен листов, которые якобы поясняют ошибки, допущенные в ходе экспертизы. Теперь документы предстоит изучить судье. Следующее заседание пройдет 18 сентября.

  • В середине февраля в региональной прокуратуре сообщили об обращении в суд с иском к Игорю Качкину и его родителям. Полицейский и его родственники якобы не смогли предоставить доказательств законного приобретения 22 объектов недвижимости на сумму в 50 млн рублей. В связи с этим прокуратура потребовала изъять имущество из собственности родителей Качкина.

  • Игорь Качкин и его отец Николай Качкин дали интервью НТВ, в котором попытались объяснить возникновение недвижимости. Так, Николай Качкин заявил, что автомойка, которой он владеет, пару лет назад якобы приносила ему по 300-350 тыс. рублей в день.

  • В апреле Качкина перевели на должность начальника тыла ОМВД по Панинскому району.

  • Также Качкину вынесли дисциплинарное взыскание в виде лишения премии. Полицейский попытался его оспорить. В ходе суда вскрылись интересные подробности. Так, прокуратура предоставила доказательства того, что Игорь Качкин лично провел 9 следок по покупке недвижимости на сумму 23,4 млн рублей. За некоторые из них он даже расплачивался наличными.


Комментарии