28 Сентября 2020 года, 16:04
В понедельник, 28 сентября, состоялось первое заседание Воронежской городской думы пятого созыва, на котором новым председателем переизбран Владимир Ходырев. За него в ходе тайного голосования проголосовали 32 из 33 присутствовавших депутатов, один депутат высказался против. Владимир Ходырев занимал должность спикера также и в предыдущем созыве. После переизбрания он пообщался с депутатами по видеосвязи.

Ходыревв.jpg

Присутствовавший на заседании губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что под руководством Владимира Ходырева гордума будет работать так же эффективно, как и в предыдущие годы.

Также на первом заседании нового состава определили первого вице-спикера. Им стал Александр Провоторов. Предполагается, что на следующем заседании станет известно, кто займет пост еще одного заместителя председателя думы.

В ходе заседания председатель горизбиркома Валерий Бунеев рассказал об итогах прошедших выборов. Он отметил, что одномандатным округам большинство мандатов (20 из 24) получили представители «Единой России». Кандидаты от КПРФ получили два места, самовыдвиженец и представитель «Справедливой России» еще по одному месту. По партийным спискам пять мандатов получили кандидаты «Единой России», три места — коммунисты, еще два — эсэры, и еще по одному — представители ЛДПР и партии «Родина».

  • Выборы в Воронежскую городскую думу проходили с 11 по 13 сентября. Явка составила 19,54%. По партийным спискам «Единая Россия» получила 35,22% голосов, КПРФ — 23,18%, «Справедливая Россия» — 12,02%, ЛДПР — 9,62%, «Родина» — 5,6%.

  • Владимир Ходырев родился 23 мая 1957 года в Читинской области. В 2005 и 2010 годах Владимир Ходырев избирался депутатом Воронежской городской думы по двухмандатному избирательному округу №1. 14 марта 2010 года он избран депутатом гордумы третьего созыва по двухмандатному избирательному округу №1. 26 сентября 2012 года Владимир Ходырев избран председателем Воронежской городской думы третьего созыва. В связи с этим он покинул пост председателя Совета директоров ВМУ-2.


Комментарии