11 Сентября 2020 года, 20:03
О том, как на выборах-2020 в Воронежской области организована работа независимых наблюдателей, рассказала председатель региональной Общественной палаты Наталия Хван.

«Мы провели серьезную подготовительную работу со всеми независимыми наблюдателями: все четко знают свои права и обязанности. Всего в Воронежской области будут работать 6710 наблюдателей. Также сегодня с 8 утра работает ситуационный центр, в котором мы обрабатываем все звонки и сообщения граждан. Вопросы, комментарии, жалобы, мониторинг СМИ — в случае необходимости оперативно реагируем и разбираемся в ситуации, — прокомментировала Наталия Хван. — В 9 часов вечера получим от наблюдателей карточки «Золотого стандарта», состоящие из 53 пунктов. По ним оценивают соответствие процесса голосования закону и требованиям санитарной безопасности. Но на данный час на всех избирательных участках ситуация спокойная, а если и возникают незначительные спорные моменты, то они решаются очень быстро и мирно».

  • В Воронежской области проходят 462 избирательные кампании. В областном центре проходят выборы депутатов областной думы 7-го созыва, остальные кампании (в т.ч. в Воронеже и Нововоронеже) — по выборам в органы местного самоуправления. Голосование стартовало сегодня, 11 сентября, и продлится 3 дня.

  • По прогнозу избирательной комиссии Воронежской области явка на выборах составит около 52%.

  • Явка избирателей на голосование по поправкам в Конституцию в Воронежской области составила 72,14%.

Комментарии