15 Сентября 2020 года, 12:28
Ленинский райсуд Воронежа на 1 месяц продлил домашний арест сотруднице следственной части РОПД СД ЮВАО ГУ МВД Москвы Надежде Мельситовой. Мера пресечения будет действовать до 16 октября, сообщили в суде.

  • Уголовное дело о фальсификации доказательств в отношении Мельситовой возбудили в конце 2019 года. В основу дела легли события, во время которых девушка еще занимала пост следователя воронежского главка МВД. Мельситова вела расследование резонансного уголовного дела в отношении Максима Болтенкова. По версии следствия, девушка якобы подделала протоколы обысков и выемки документов.

  • Коминтерновский райсуд Воронежа приговорил 36-летнего Максима Болтенкова к 11 годам лишения свободы в конце сентября 2019 года. Его признали виновным в мошенничестве, покушении на мошенничество в особо крупном размере и отмывании денег. По версии следствия, Болтенков, во главе преступной группы, похищал автомобили. Члены банды якобы звонили в автосалоны, представлялись сотрудниками органов региональной власти и договаривались о покупке авто. Машины забирали из автосалонов без оплаты, обещая перечислить деньги позже. Средства на счета автосалонов так и не поступали. Ущерб от действий банды силовики оценивали в 11,5 млн рублей. В июне Болтенкову снизили приговор с 11 до 5 лет лишения свободы.


Комментарии