4 Сентября 2020 года, 11:04
Логоцентр у воронежского аэропорта выставили на торги. Начальная цена — 1,7 млрд рублей, шаг аукциона — 5% (87,2 млн рублей), сообщили «КоммерсантЪ-Черноземье» в банке «Траст».

Речь идет об объекте площадью 37,7 тыс. м2 в Айдаровском сельском поселении Рамонского района. Актив принадлежит компании «Сиал», но все имущество находится в ипотеке в пользу «Траста». Склад на правах аренды использует X5 Retail Group в качестве распределительного центра «Пятерочки».

В имущественный комплекс входят склад с холодильными камерами и камерами дозревания бананов, КПП, котельная, производственные помещения, насосная станция, наружные сети канализации и электроснабжения.

«Самый очевидный возможный претендент — X5. В целом в регионе и в Черноземье очень высокого спроса на склады нет, но конкретный центр из-за своей близости к аэропорту стоит особняком, поскольку может использоваться для обработки грузов, не предназначенных для реализации в регионе. Таких складов не так много, а спрос на них растет по мере развития e-commerce», — отметил главный аналитик ГК «Алор» Алексей Антонов.

  • «Сиал» ранее входил в Воронежскую логистическую компанию (ВЛК) Александра Бакирова. Одноименное головное юрлицо группы было признано банкротом в 2017 году. В сентябре 2018 года «Ренус фрейт логистикс» (входит в немецкую группу Rhenus) приобрела комплекс ВЛК площадью более 23 тыс. м2 за 386,1 млн рублей в ходе банкротных торгов. Имущество расположено в Рамонском районе Воронежской области. По последним данным его собираются использовать, в том числе для обработки и хранения семян.

  • Сам Бакиров также признан банкротом в марте 2017 года. Арбитраж завершил банкротство бизнесмена в январе 2019 года. Из 3,76 млрд рублей признанных судом требований кредиторов было погашено лишь 837 тыс. рублей — 0,022% от суммы требований.


Комментарии