1 Сентября 2020 года, 14:31
Почти 1 млрд рублей в 2020 году будет направлен на ремонт и строительство объектов водоснабжения в Воронежской области. Об этом сообщили в облправительстве.

902 млн рублей выделено в рамках госпрограммы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области». Еще 57,5 млн рублей регион получил из федеральной казны по проекту «Чистая вода» в составе нацпроекта «Экология».

В текущем году планируется построить или реконструировать 20 объектов водоснабжения в Богучарском, Бутурлиновском, Воробьевском, Грибановском, Калачеевском, Кантемировском, Каширском, Новохоперском, Ольховатском, Павловском, Семилукском, Таловском и Терновском районах.

«Контролируя реализацию объектов этого года, мы ведем параллельную работу по планированию программы на следующий год. Для вхождения в нацпроект «Экология» и, соответственно, получения возможности привлечь федеральные субсидии в регион почти 30 млн рублей из областного бюджета направлено на проектно-изыскательские работы для будущего строительства объектов водоснабжения и водоотведения в 5 муниципальных образованиях», — сообщил руководитель департамента ЖКХ и энергетики области Максим Зацепин.


Комментарии