22 Сентября 2020 года, 12:30
Подведены итоги тендера на проектно-изыскательские работы для строительства тематического парка «Петровский остров» в Воронеже. Победителем стала компания «ПГС Проект», запросившая за свои услуги 12,8 млн рублей, следует из конкурсной документации.

Второе место занял предприниматель Виктор Свиридов с предложением в 13,3 млн рублей. Максимальная цена контракта составляла 14,5 млн рублей.

Подрядчику предстоит выполнить работу в срок до 21 декабря. Согласно документации, на 6,5 га острова напротив Адмиралтейской площади расположатся 2 музея, сады, детские площадки, торговая площадь и мастерские.

  • С более подробным планом благоустройства острова можно ознакомиться здесь.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ПГС Проект» зарегистрировано в Воронеже в апреле 2017 года. Уставный капитал — 20 тыс. рублей. Директор и собственник — Максим Мамонтов. Выручка по итогам 2019 года составила 13,7 млн рублей, чистая прибыль — 1,52 млн.

  • Параллельно архитектор Никита Кузин создал первую в Воронеже виртуальную галерею last Spline как раз в пространствах Петровского острова. Попасть в нее можно через сайт проекта с помощью VR-очков, компьютера или смартфона.


Комментарии