12 Сентября 2020 года, 09:40
Организацию мер безопасности на избирательных участках в Воронежской области прокомментировал общественник, командир Всероссийского студенческого отряда вузов Минсельхоза России Роман Толстолуцкий.

«Да, сегодня есть люди, которые опасаются появляться в общественных местах из-за угрозы коронавируса. Повлияет ли это на явку на выборах? Думаю, практически нет: все-таки во время голосования по поправкам в Конституцию все видели, как тщательно соблюдаются меры безопасности, — говорит Толстолуцкий. — Вот и вчера, придя на избирательный участок, я в этом убедился: раздельные входы и выходы, санитайзеры и, разумеется, соблюдение дистанции».

Также Толстолуцкий отметил контроль за легитимностью голосования.

«Не могу с уверенностью утверждать: стали выборы прозрачнее или нет, но очевидно, что для этого делаются все шаги. Камеры на участках, информационная поддержка. А, посмотрите, сколько наблюдателей от разных кандидатов и партий на участках. Я со школы участвовал в олимпиадах по избирательному праву и могу сказать, что все меры для легитимного голосования соблюдены, — отметил Роман. — Лично я постоянно участвую во всех голосованиях. Мне интересно, что происходит в регионе и стране».

  • В Воронежской области проходят 462 избирательные кампании. В областном центре проходят выборы депутатов областной думы 7-го созыва, остальные кампании (в т.ч. в Воронеже и Нововоронеже) — по выборам в органы местного самоуправления. Голосование стартовало 11 сентября и продлится 3 дня.

  • По предварительному прогнозу избирательной комиссии Воронежской области явка на выборах могла составить около 52%. Однако, накануне избирком уточнил прогнозы. Теперь ожидается в Воронежской области около 45%, в Воронеже – примерно 30%. На середину первого дня голосования явка в целом по региону составляла 5,2%.

  • На избирательных участках региона работают более 6,7 тыс. наблюдателей.

  • Явка избирателей на голосование по поправкам в Конституцию в Воронежской области составила 72,14%.

Комментарии