2 Сентября 2020 года, 09:45
«Институт Генплана Москвы» создал интерактивную карту по проекту Генплана Воронежа на 2021-2041 года. Ознакомиться с ней можно здесь.

При помощи карты горожане смогут узнать о планах по строительству детских садов, школ, спортивных центров и культурно-досуговых учреждений. Также там представлена информация о перспективах возведения и реконструкции дорог, путепроводов, развязок, транспортно-пересадочных узлов и линий легкорельсового транспорта.

  • «Институт Генплана Москвы» был признан победителем тендера на подготовку Генплана Воронежа в конце октября 2018 года. За свои услуги организация просила 70,2 млн рублей. При этом максимальная цена контракта составляла почти 74 млн рублей. В конце мая прошлого года компания в рамках разработки документа представила 2 концепции пространственного развития города: «Компактный город» и «Сбалансированное развитие периферии».

  • В конце августа текущего года мэрия Воронежа объявила о проведении общественных слушаний по проекту Генплана. Они пройдут на сайте «Активный электронный гражданин» в период с 28 августа по 29 сентября.


Комментарии