7 Сентября 2020 года, 17:55
По итогам первых 8 месяцев 2020 года бюджет Воронежа недополучил около 136 млн рублей. Об этом сообщила руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева на рабочем совещании у мэра Вадима Кстенина.

«Тенденция снижения собственных доходов бюджета наблюдается со II квартала года, по итогам анализа 8 месяцев в бюджет поступило чуть более 5 млрд рублей собственных доходов, это 97,7% плановых назначений. Кроме макроэкономической ситуации, это обусловлено и теми мерами поддержки пострадавших отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства, которые реализованы на местном уровне», — отметила Муромцева.

Несмотря на это, продолжается снижение долговой нагрузки на муниципальный бюджет. «Центробанком была снижена ключевая ставка, в результате мы смогли перекредитоваться под меньший процент — в рамках возобновляемых кредитных линий на общую сумму 1 млрд рублей с ценой обслуживания 5,21% годовых. В дальнейшем при снижении ключевой ставки планируется проведение аукционов в целях перекредитования и экономии бюджетных средств на обслуживании муниципального долга», — заявила Муромцева.

  • По итогам 2019 года объем муниципального долга Воронежа был сокращен до 46% от собственных доходов города. Вадим Ксетнин назвал это главным финансовым результатом года. «Мы выполнили все обязательства, при этом за 2019 года мы не нарастили, а наоборот сократили объем муниципального долга на 2,2 млрд рублей!» — заявил тогда мэр.


Комментарии