12 Сентября 2020 года, 10:41
Муниципальная транспортная компания «Воронежпассажиртранс» до конца 2020 года планирует увеличить свою долю на рынке пассажирских перевозок до 13,5%. Это почти в два раза выше текущих показателей — 7%, сообщает мэрия Воронежа.

Достичь этого планируется за счет ремонта 14 автобусов большого класса марки «Нефаз», у которых из-за особенностей подвижного состава преждевременно вышло из строя газовое оборудование. Также в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предприятие до конца года получит 62 новых автобуса большой вместимости. Еще 15 троллейбусов, прошедших капитальный ремонт, на безвозмездной основе передал перевозчику «Мосгортранс». В результате мероприятий «Воронежпассажиртранс» до конца года увеличит выпуск на линию подвижного состава на 91 единицу.

«Автопарк «Воронежпассажиртранса» постепенно обновляется и пополняется, отлаживаются и внутренние процессы на предприятии. Сейчас мы готовимся принять новые автобусы и привести в рабочее состояние уже имеющиеся. Это позволит на некоторых маршрутах увеличить количество графиков в часы пиковой нагрузки, на других — дозаполнить выпуск до требуемого. В целом это позволит выполнить поручение мэра и увеличить долю предприятия в системе городских перевозок», — отметил генеральный директор воронежского предприятия Андрей Братякин.

  • Ранее «Воронежпассажиртранс» подвел итоги тендера на лизинг 62 автобусов.

  • В 2020 году на реализацию программы «Развитие транспортной системы» в Воронеже выделили 2,9 млрд рублей.

  • В феврале 2020 г. Мэрия подведела итоги половины торгов на обслуживание автобусных маршрутов в Воронеже.


Комментарии