23 Сентября 2020 года, 19:48
К сентябрю этого года в Воронеже возведены пристройки к восьми детским садам. Их строительство началось в прошлом году в рамках национального проекта «Демография».

Пристройка к открылась в детском саду №119 (микрорайон Тенистый), что позволило увеличить вместимость на 78 детей, большинство — в ясельные группы.

В детском саду №73 на ул. Ульяновская, 31 пристроенное здание превышает площадь основного. Подрядчик благоустроены прогулочная зона детского сада, полностью заменены теневые навесы, площадки вымощены резиновым покрытием, установлено новое игровое оборудование, обустроены газоны. Параллельно с пристройкой возведена котельная.

Также пристройки возведены к детским садам №69, №138 и дошкольное учреждение УВК №1. Проконтролировать результаты выполнения работ выезжал лично мэр Воронеж а Вадим Кстенин.

— Как показал опыт, возведение пристроек обходится значительно дешевле, а эффект не менее важный, чем от строительства новых детских садиков. Для строительства отдельно стоящих зданий необходимы большие земельные участки,  которые не всегда можно найти в микрорайонах со сложившейся жилой застройкой, а также дополнительная проработка возможности подключения всех необходимых коммуникаций. Пристройки же размещаются на уже сформированной территории сада и пристраиваются к существующим зданиям, — отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

  • В рамках программы по строительству и реконструкции наших социальных объектов в Воронеже строятся детсады на ул. Артамонова и в поселке Шилово.

  • Об открытии к пристроек к детским садам 10 сентября в мэрии сообщили 1 сентября.

  • Итоги тендеров на строительство пристроек к 8 детским садам в мэрии подвели в октябре 2019 г. Победители запросили за работу суммарно 858,7 млн рублей

  • В 2019 г. в Воронеже введены в эксплуатацию 9 новых детских садов (6 отдельно стоящих и 3 на первых этажах многоэтажных домов), 4 школы, 2 пристройки к уже существующим. В общей сложности в прошлом году удалось дополнительно создать 5500 мест в школах и 2000 мест в детсадах.

Комментарии