11 Сентября 2020 года, 09:30
В четверг, 10 сентября, в Воронеже состоялась пресс-конференция «Проблемы Воронежской области и пути их решения: взгляд ЛДПР из Москвы и региона».

В ней приняли участие координатор Воронежского регионального отделения ЛДПР Павел Большов, руководитель фракции ЛДПР в Воронежской областной Думе VI созыва Александр Овсянников, член координационного совета Воронежского регионального отделения ЛДПР, депутат совета народных депутатов Россошанского района Игорь Паринов, кандидаты в Законодательное собрание Сергей Белоусов и Юрий Яковлев. Речь шла о проблемах с медицинским обслуживанием в селах, безработице, серых зарплатах, проблемах в эксплуатации полигонов для вывоза мусора, а также о финансировании школ и т.д. Также представители регионального отделения поделились своими ожиданиями от предстоящих выборов.

photo_2020-09-11_09-07-17.jpg

В начале пресс-конференции Павел Большов рассказал о впечатлениях от недавних поездок по селам Воронежской области.

«В Колодезном Каширского района закрывают местную больницу, и жители вынуждены будут ездить в село Кашира. Только доехать туда на прием к врачу — потратить 600-700 рублей на дорогу. И это еще не все: врач в этой больнице принимает раз в неделю, людям приходится ждать приема по три-четыре недели», — поделился он.

Юрий Яковлев отметил, что, на его взгляд, отсутствие рабочих мест в селах — прямой путь к снижению демографии, а пенсионная реформа подразумевает обнищание. При этом один из факторов этого процесса — увеличение тарифов ЖКХ, в том числе взносов на капремонт и платы за вывоз мусора.

«Взносы на капремонт увеличились с 6,6 рублей до 9 рублей за 1 м2. Во время наших встреч с жителями области мы услышали очень много вопросов про качество ремонта и контроль его исполнения. Еще один очень важный вопрос — так называемая «мусорная реформа». В регионе должно было быть 8 кластеров, операторы которых должны были инвестировать в их развитие и работу. Для жителя села даже 100 рублей часто неподъемная сумма в свете его дохода в месяц. К тому же, он не набирает ежедневно 20 литров мусора. В год операторы получают 38 млрд рублей, просто для того, чтобы эта реформа существовала. Яркий недавний пример: жительница Верхнего Мамона написала обращение к депутату Госдумы — горел полигон. Конечно, они будут гореть! Инвестиций нет, площадки не подготовлены, мусор будут поджигать, чтобы уменьшить его объем. Еще один больной вопрос — несанкционированные свалки. Проблему оставили местным муниципалитетам, у которых и так нет средств», — рассказал Юрий Яковлев.

Игорь Паринов назвал работу с молодежью основополагающим партийным направлением и акцентировал внимание на том, что возраст давно перестал быть помехой для успешной работы.

«Главное в работе — желание. Мы видим, что в Воронеже становится все больше мест для проведения встреч молодежи, и ЛДПР будет добиваться, чтобы таких площадок для дебатов, обсуждений, становилось больше. У нас очень часто проводятся встречи с депутатами, самые достойные ребята становятся их помощниками. Например, я избрался депутатом в Россошанском районе в возрасте 18 лет. У меня было огромное желание помогать и активная гражданская позиция, поэтому я пришел работать в Молодежную организацию ЛДПР в 16 лет. Хотелось бы, чтобы среди молодежи как можно меньше были слышны утверждения, что выборы ничего не решают», — сказал он.

Александр Овсянников подчеркнул остроту проблему школьного финансирования и заметил, что ЛДПР предлагает по примеру введения маткапитала ввести капитал на сбор ребенка в 1 класс.

«Мы видим, что школы получают разный объем финансирования, но почему не сделать вложения одинаковыми повсеместно? Зачастую финансирование происходит по принципу выдачи грантов. Получается, что одна школа выбивается вперед, там высокий конкурс и туда уходят работать учителя, а остальные школы остаются в хвосте по всем показателям. В сельских школах дела обстоят еще хуже: для учителей нет существенных льгот, чтобы они могли переехать в село и спрогнозировать свое будущее и своей семьи. Сбор детей в школу сегодня тяжелое бремя для родителей. По школьным спискам нужно покупать ранцы, одежду, обувь, учебники, тетради. А если детей трое или четверо? Мы предлагаем ввести выплату 10 тыс. рублей в качестве капитала на сбор ребенка в школу. На мой взгляд, это единственный выход, от бизнеса мы решений этой проблемы не получим», — считает Александр Овсянников.

Также он отметил, что, на его взгляд, ЛДПР может рассчитывать на хороший результат на выборах.

«ЛДПР провела активную предвыборную кампанию. Основная цель — это прямое общение с избирателями, потому что только так можно узнать, чем живет человек и какие проблемы реально его волнуют», — подчеркнул он.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда избирательного объединения «Воронежское региональное отделение политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России»


Комментарии