11 Сентября 2020 года, 11:05
Кредиторам воронежского автодилера «Гаус» предложено выбрать дальнейшую процедуру банкротства компании путем заочного голосования. Бюллетени для голосования будут приниматься до 12 октября, следует из сообщения конкурсного управляющего.

Кредиторы смогут выбрать одну из 4 процедур: конкурсное производство, финансовое оздоровление, внешнее управление или утвердить мировое соглашение. После выбора одного из вариантов конкурсный управляющий направит в арбитраж ходатайство о введении соответствующей процедуры.

  • Первое собрание кредиторов «Гауса» должно было пройти 12 августа, но из-за отказа руководства отеля «Mercure Воронеж Центр» в предоставлении площадки мероприятие отменили. В связи с этим собрание было перенесено на пятницу, 28 августа. Но и на этом собрании кредиторы не смогли проголосовать за выбор дальнейшей процедуры из-за конфликта.

  • Проблемы «Гауса» стали достоянием общественности в конце 2018 года. Клиенты заявили об «обмане» со стороны владельца автодилера Михаила Швыдченко: им якобы серьезно задерживали выдачу уже оплаченных машин или не возвращали деньги.

  • Наблюдение в отношении «Гауса» было введено в июне 2019 года. В конце июля текущего года временный управляющий компании заявил, что проверка показала наличие признаков преднамеренного банкротства воронежского автодилера. Также под угрозой банкротства находится и сам Швыдченко.

  • В феврале 2020 года Швыдченко выпустили из СИЗО под запрет определенных действий. Бизнесмену запрещено общаться с участниками уголовного дела (кроме адвоката и близких родственников), отправлять и получать письма, использовать телефон и интернет. На текущий момент он является фигурантом 2-х уголовных дел.


Комментарии