17 Сентября 2020 года, 16:37
Военные следователи направили в суд дело 33-летнего офицера Дмитрия Прохорова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, сообщает «Зона Права».

  • Резонансное происшествие произошло во время учений на полигоне Погоново в Хохольском районе Воронежской области, в которых принимали участие две дивизии — богучарская и прибывшая из города Валуйки (Белгородская область). Труп срочника был обнаружен на третий день учений.

  • По факту смерти военнослужащего было возбуждено уголовное дело об убийстве. После этого Главное военное следственное управление СК России взяло дело на особый контроль и пообещало установить роль командования в смерти срочника. Позже в качестве главной версии произошедшего стали рассматривать самоубийство.

  • Чуть позже появилась информация, что перед смертью Степана мог избить начальник вещевой службы богучарской части Прохоров. После этого в его отношении возбудили дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Капитан написал явку с повинной. Эксперты заявили, что смерть военнослужащего богучарской военной части и поведение его командира могут быть связаны.

  • Старший врач воронежской станции скорой медпомощи Ольга Бородина, которая уверяет, что осматривала тело погибшего, ранее возмущалась версией о самоубийстве. По ее словам, доктор, который сразу выехал на место ЧП, якобы обнаружил, что на голове погибшего был пакет, а руки были связаны скотчем.

  • В августе 2020 года было возобновлено дело о доведении до самоубийства прибывшего на парад в Воронеж срочника из Брянской области Дмитрия Вебера. По версии следствия, Дмитрий якобы взял у своего сослуживца банковскую карту, потратил с нее 4 тыс. рублей. Но вскоре был разоблачен и обвинен сослуживцем в краже. Тест на наркотики (в части предположили, что именно на них Дмитрий потратил деньги) якобы дал положительный результат. После чего солдат сбежал. 5 апреля его нашли повешенным у авиазавода. Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что парень находился в состоянии стресса. А порезы и ссадины объяснили тем, что при побеге он мог перелезать через заборы, в том числе, с колючей проволокой. Мать погибшего не соглашалась с версией о самоубийстве.


Комментарии