28 Сентября 2020 года, 08:55
По данным на 6:00 понедельника, 28 сентября, в Воронежской области остается 3 крупных очага пожаров. Огонь бушует у Новоподклетного, Медовки и Борисоглебска, сообщили в региональном штабе пожаротушения.

Пожары у Новоподклетного и Медовки удалось локализовать на площади 25 га и 50 га соответственно. Пожар в Борисоглебске пока не локализован, площадь — около 130 га. Угрозы населенном пунктам нет, отметили в МЧС. Пострадавших и погибших нет.

На пожарах работает 306 человек и 98 единиц техники МЧС России, областной противопожарной службы, управления лесного хозяйства и местных властей. Также на помощь воронежским спасателям прибыла колонна Тульского спасательного центра МЧС (100 человек и 18 единиц техники). Они работают в Новоподклетном. Также ожидается прибытие в регион аэромобильной группы липецкого регуправления МЧС (25 человек и 4 единицы техники). Планируется, что к тушению пожаров сегодня привлекут 2 вертолета Ми-8 и самолет Бе-200.

UPD. В регуправлении МЧС сообщили, что в 8:30 был ликвидирован пожар в Новоподклетном на площади в 25 га. В 9:40 на площади в 50 га ликвидирован пожар в Медовке.

  • Масштабные пожары разыгрались в Воронежской области накануне. Спасатели работали более чем на 120 вызовах.

  • Управление МЧС по Воронежской области предупредило о повышенной пожарной опасности из-за засушливого сентября и сильных порывов ветра.

  • В начале сентября авиацию и пожарный поезд привлекали к тушению пожара в Бобровском районе.


Комментарии