10 Сентября 2020 года, 10:20
Арбитраж ввел обеспечительные меры на несколько объектов недвижимости, ранее принадлежащих главе «Воронежтрубопроводстроя» Василию Шипилову. Местному управлению Росреестра запретили регистрировать сделки с объектами, следует из материалов суда.

Меры были введены по ходатайству финансового управляющего Андрея Столярова. Он пытается оспорить 4 договора дарения этой недвижимости от сентября 2016 года и декабря 2017-го. Имущество было передано дочери Шипилова Наталье Саниной.

В сентябре 2016 года Шипилов передал ей права на 2-этажное помещение в доме по адресу ул. Краснознаменная, 35 в Воронеже. Там располагается салон красоты Di`fene. Согласно собственным данным, он работает через ООО «Хорошие руки». Единственным владельцем компании, по данным ИАС Seldon.Basis, является Санина.

3 других договора дарения заключены по объектам на ул. Крымова, 16 в Семилуках — 2 здания и земельный участок. Согласно данным Россреестра, речь идет о жилом доме площадью 247 м2, бане площадью 197 м2 и земельном участке площадью 2,34 тыс. м2.

  • Арбитраж ввел в отношении Шипилова процедуру реструктуризации долгов в январе. В реестр требований кредиторов на дату прошедшего недавно первого собрания были включены долги на общую сумму почти в 189 млн рублей. Кредиторы приняли решение обратиться в арбитраж с требованием о признании Шипилова банкротом.

  • ОАО «Воронежтрубопроводстрой» — крупнейшая компания Черноземья, способная выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов, а также сетей системы газоснабжения. Компания имеет 60-летнюю историю. По данным ИАС Seldon.Basis, нынешнее юрлицо зарегистрировано в июле 1999 года. Василий Шипилов является гендиректором и владеет 85,96% акций. Уставный капитал — 415 тыс. рублей. Выручка по итогам 2019 года составила 120,9 млн рублей, чистый убыток — 395,8 млн рублей. В начале июля 2019 года ОАО ушло под наблюдение. Компания оспорила введение процедуры, но безуспешно.

  • Под наблюдение в июле попало и ООО «Воронежтрубопроводстрой». Юрлицо контролирует более 14% одноименного ОАО. В июне 2018 года, на фоне проблем предприятия, Шипилов продал ООО, но уже в октябре вернул себе контроль.


Комментарии