30 Сентября 2020 года, 15:18
Минтранс России одобрил вторую заявку Воронежа на приобретение по программе льготного лизинга больших низкопольных автобусов. По ней в 2021 году для «Воронежпассажиртранса» планируется закупить 58 машин.

«Мы подавали две заявки в Министерство транспорта, обе они были проходными. По первой заявке нам согласовали приобретение по программе льготного лизинга 62 современных больших низкопольных автобуса, по второй — еще 58. В целом это 120 новых автобусов для муниципального предприятия. Это очень значимое решение для города в условиях предстоящей транспортной реформы», — заявил мэр Вадим Кстенин.

Благодаря первой заявке, которую в министерстве назвали «великолепной», Воронежская область стала лидером по количеству льготных автобусов среди городов-участников и продолжает держать планку, отметил глава города. На этот раз Воронеж занял лидерскую позицию наравне с Екатеринбургом.

«Мы очень хорошо понимаем, что от состояния городского пассажирского транспорта во многом зависит качество жизни воронежцев. Но полное решение транспортной проблемы в областном центре раньше, к сожалению, наталкивалось на трудности. Теперь, как мы видим, благодаря инициативам президента ситуация начала меняться к лучшему. Одобрение нашей второй заявки на новую партию автобусов означает, что еще больше жителей миллионного города будет передвигаться в комфортном транспорте. Воронежцы достойны, безусловно, всех атрибутов современного мегаполиса, поэтому мы продолжим их создавать», — заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Вадим Кстенин отметил, что взаимодействие с Минтрансом продолжается. Сейчас городские власти прорабатывают возможность приобретения дополнительных автобусов на льготных условиях уже для частных транспортных компаний.

«Эта программа хороша не только льготными условиями приобретения подвижного состава, но и возможностью рассрочки платежа до пяти лет. Муниципальное предприятие первый свой взнос за первые 62 автобуса будет делать только в 2021 году, поэтому условия очень правильные, комфортные и, соответственно, позволяющие нам максимально обновить подвижной состав городского пассажирского транспорта, — поделился глава города.

  • Приобретаемые в 2020 году первые 62 автобуса стоимостью почти в 1 млрд рублей обойдутся городу почти в 2 раза дешевле — в 499,4 млн рублей.


Комментарии