7 Сентября 2020 года, 15:41
Бывший замглавы воронежской ГИБДД Игорь Качкин лично провел 9 следок по покупке недвижимости на сумму 23,4 млн рублей. Это следует из материалов Центрального райсуда Воронежа.

Эти факты вскрылись в ходе рассмотрении жалобы Качкина на наложенное в его отношении дисциплинарное взыскание в виде невыплаты премии. Взыскание было наложено за коррупционные нарушения.

В ходе суда представители прокуратуры представили доказательства того, что Качкин лично участвовал в сделках по покупке недвижимости, которая позже была переписана на его родителей. Соответствующие показания дали трое бывших собственников жилых помещений. Двое из них сообщили, что Качкин передавал им наличность за квартиры. Кроме того, согласно записями консьержа, Качкин лично проживал в одной из квартир, купленной в 2018 году за 4,8 млн рублей.

Всего за период с 2008-го по 2018 год родители Качкина стали владельцами 31 объекта недвижимости на общую сумму 63,3 млн рублей. Мать Качкина заявила, якобы все активы куплены за счет сбережений накопленных с 1990 года и средств от продажи унаследованного имущества. Суд аргумент не принял, так как посчитал, что родители Игоря Качкина для накопления средств на покупку недвижимости должны были с 1993 года получать каждые 5 лет по 10 млн рублей без учета трат на питание, одежду, коммунальные платежи. При этом бизнесом Качкины начали заниматься лишь в конце 90-х.

  • В середине февраля в региональной прокуратуре сообщили об обращении в суд с иском к Игорю Качкину и его родителям. Полицейский и его родственники якобы не смогли предоставить доказательств законного приобретения 22 объектов недвижимости на сумму в 50 млн рублей. В связи с этим прокуратура потребовала изъять имущество из собственности родителей Качкина.

  • Игорь Качкин и его отец Николай Качкин дали интервью НТВ, в котором попытались объяснить возникновение недвижимости. Так, Николай Качкин заявил, что автомойка, которой он владеет, пару лет назад якобы приносила ему по 300-350 тыс. рублей в день.

  • В апреле Качкина перевели на должность начальника тыла ОМВД по Панинскому району.


Комментарии