3 Сентября 2020 года, 08:56
В Грибановский райсуд Воронежской области повторно поступило дело о причинении смерти по неосторожности в отношении экс-владельца Борисоглебского мясокомбината (БМК) Вячеслава Очнева. Это следует из материалов суда.

  • Тело с огнестрельным ранением головы нашли 31 октября прошлого года в рыболовно-охотничьем хозяйстве «Ульяновское». Рядом с убитым обнаружили ружье. Единственным владельцем «Ульяновского» выступает Очнев. Убитый — 43-летний водитель Очнева Роман Игнатьев. По версии следствия, Очнев и Игнатьев выехали на охоту, где Очнев, пристреливая новое ружье, якобы нечаянно попал в водителя.

  • В конце мая Грибановский райсуд прекратил дело в связи с примирением сторон. С таким решением не согласилась прокуратура, которая подала жалобу.

  • Рассматривать жалобу должен был воронежский облсуд, но из-за возможного конфликта интересов — дочь подсудимого работает в облсуде — дело было решено передать в другой регион. Курский облсуд постановил отправить дело на пересмотр, поручив его другому судье.

  • Пикантности ситуации придает тот факт, что 6 сентября Очнев вышел из состава учредителей БКМ, а единственным владельцем стал Игнатьев. При этом доля Игнатьева находилась в обременении по договору залога. Залогодержателем выступал Очнев. Несмотря на смерть, Игнатьев долгое время оставался формальным владельцем компании. Очнев сменил его в этом качестве только 16 июня текущего года. А уже 24 июля собственником компании стал ее гендиректор Валентина Телегина. Ее доля также находится в залоге у Очнева.


Комментарии