24 Сентября 2020 года, 11:56
Ленинский райсуд Воронежа отказал защите экс-директора «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексея Антиликаторова в удовлетворении ходатайства о смягчении домашнего ареста. Об этом сообщили в суде.

Защита просила разрешить Антиликаторову прогулки на расстоянии не более 1 км от дома по понедельникам, средам, пятницам и субботам, а также позволить отвозить сына на занятия спортом.

  • Антиликаторов был задержан 18 марта. К вечеру в региональном управлении СК сообщили о возбуждении уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере. Силовики оценили ее в 1,5 млн рублей. Дело связывают с деятельностью Антиликаторова в качестве вице-мэра Воронежа.

  • 20 марта Ленинский райсуд Воронежа отправил Антиликаторова под домашний арест. В ходе заседания чиновник сознался в получении взятки. При этом он заявил, что половина суммы предназначалась другому бывшему вице-мэру — Сергею Курило. Последний на тот момент проходил по делу как свидетель. В июне 2020 года Антиликаторову смягчили условия домашнего ареста, разрешив прогулки рядом с домом в течение 2 часов в сутки.

  • В конце марта стало известно, что Антиликаторов покинул пост главы АИР. Позже агентство покинул и Курило, занимавший должность замдиректора.


Комментарии