2 Сентября 2020 года, 19:14
4 воронежских города стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года в разных номинациях. Речь идет о Боброве, Богучаре, Лисках и Нововоронеже.

По итогам конкурса города получат суммарно до 265 млн рублей на реализацию представленных на конкурсе проектов. Богучару выделят до 45 млн рублей на проект «Вид на Царский сад. Благоустройство прибрежной зоны и пляжа в городе Богучар». Город стал победителем в номинации «Малые города с численностью населения до 20 тыс. человек»

Нововоронежу будет выделено до 70 млн рублей на благоустройство городского парка «Новопарк». На аналогичную сумму может рассчитывать Бобров при реализации проекта «Городская гостиная. Комплексное развитие общественных пространств, пешеходной и велоинфраструктуры центральной части города Бобров». Оба города стали победителями в номинации «Малые города с численностью населения от 20 тыс. до 50 тыс. человек».

Лиски получат до 80 млн рублей на благоустройство парка «Горки» на ул. Коминтерна. Город стал победителем в номинации «Малые города с численностью населения от 50 тыс. до 100 тыс. человек». Всего на участие в конкурсе была подана 301 заявка из 76 регионов России.

  • Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды проводится Минстроем России с 2018 года, и воронежские города ежегодно принимают в нем участие. За прошедшие года победителями конкурса уже стали 5 малых городов региона. Уже реализованы 2 проекта-победителя. Речь идет о благоустройстве набережной реки Тихая Сосна в Острогожске и Пеньковой горы в Калаче. Проекты благоустройства в Россоши, Новохоперске и Павловске находятся на стадии реализации. Общую координацию и сопровождение подготовки всех конкурсных заявок малых городов региона осуществляет департамент архитектуры и градостроительства Воронежской области. К разработке проектов на всех этапах привлекают жителей городов.


Комментарии