15 Сентября 2020 года, 17:55
Техническое движение по виадуку на улице 9 Января в Воронеже может быть открыто с 1 октября. Там планируется запустить по 2 полосы в обе стороны, сообщили в мэрии.

Там подчеркнули, что постараются запустить движение именно к 1 октября, но точную дату назовут позже. При этом работы на путепроводе продолжатся. В ходе реконструкции, за счет демонтажа рельсов, количество полос на виадуке было увеличено с 4 до 6. Движение по двум дополнительным запустят в рамках второго этапа открытия участка.

  • Контракт на ремонт виадука за 689,3 млн рублей получила «Региональная строительная компания». Работы начались еще в августе 2019 года. График работ изначально предполагал их полное завершение к 1 октября текущего года. Движение по виадуку было закрыто 30 октября.

  • Чуть позже мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что открыть движение постараются к 1 июня. В апреле стало известно, что сроки открытия все же придется перенести из-за проблем с поставками стройматериалов на фоне пандемии. В мае руководитель регионального департамента автомобильных дорог Максим Оськин заявил, что путепровод откроют в августе — начале сентября.


Комментарии