3 Августа 2020 года, 14:00
За месяц с начала работы через новый платный участок трассы М4 «Дон» в обход Лосево и Павловска в Воронежской области проехало почти 700 тысяч автомобилей. Об этом сообщили в «Автодоре».

Там отмечают, что после открытия участка наблюдается значительный рост автотрафика, особенно в выходные дни. В первое воскресенье после открытия обхода по нему проехали 25 тыс. машин, в следующее уже 29 тыс. За 26 июля дорогой воспользовались 38 тыс. авто.

«В среднем в будние дни через пункты взимания платы на новом участке проезжают 24,5 тыс. авто, в выходные 37,2 тыс. Более трети трафика ушло со старого участка М-4, который проходит по населенным пунктам Лосево и Павловск. Это положительно сказалось на экологической обстановке. Ушла основная часть транзитного транспорта, который следовал из Москвы на юг», — отмечают в компании.

  • Обход Павловска и Лосево был открыт 4 июля. Он проходит по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов. Протяженность участка — 85 км. Участок стал самым дорогим в Воронежской области.


Комментарии