11 Августа 2020 года, 19:26
173 человека из 230 проголосовали за расширение многофункционального медицинского центра (ММЦ) на улице Ростовской в Воронеже. 57 респондентов высказали свои замечания и предложения, следует из итогов голосования на сайте «Активный электронный гражданин».

Речь идет о строительстве поликлиники и административного корпуса рядом с новым ММЦ, в который в дальнейшем планируют перевести областную инфекционную больницу. Участок для строительства расположен в зоне лесного фонда. Жители региона проголосовали за внесение изменений в Генплан города и Правила землепользования и застройки для строительства.

  • Новый медцентр на Ростовской, 90 был введен в эксплуатацию 30 июня. До конца пандемии он будет частью БСМП №8, а после станет отдельной больницей. Там работают 60 врачей, 92 медсестры и 20 санитарок.

  • Губернатор Воронежской области Александр Гусев договорился с президентом Владимиром Путиным о строительстве больницы в конце апреля. 20% стоимости проекта оплачивал региональный бюджет, остальные средства выделил Минздрав. Строительством занималось Минобороны.


Комментарии