28 Августа 2020 года, 19:37

Работа пекарни «Выпечка» на улице Ржевская в Воронеже приостановлена на 21 сутки. Причиной стали многочисленные нарушения санитарного законодательства, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

В ведомстве отмечают, что организация не обеспечила помещение торгового зала приточно-вытяжной механической вентиляцией. Также подобного оборудования не было в моечной, а кухня оборудована только локальными вытяжными системами. Помимо этого в помещении, где продавали кулинарные изделия, обнаружены мухи, что «свидетельствует о неэффективности проведения дезинсекционных работ».

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей, так как при производстве пищевой продукции выделяются угарный газ и акролеин, способные раздражать слизистые оболочки дыхательных путей и глаз.

«Акролеин обладает токсическим действием и способствует развитию различных воспалительных заболеваний. Оксид углерода (угарного газа) прочно соединяется с гемоглобином крови, что препятствует нормальному снабжению органов и тканей кислородом, в результате ослабляются процессы мыслительной деятельности, замедляются рефлексы, возникает сонливость, возможны потери сознания, ухудшение общего состояния. В связи с отсутствием надлежащей системы вентиляции в помещения организации могут попадать вышеуказанные загрязняющие вещества», — резюмируют в ведомстве.


Комментарии