21 Августа 2020 года, 10:35
Гендиректором компании «Европак» — юрлицо завода гофротары в ИП «Масловский» — назначена Ирина Шерстнева. Это следует из данных ЕГРЮЛ. Ранее завод возглавляла Наталья Литвинова.

  • Австрийско-германская группа Pulp Mill Holding приобрела «Европак» в сентябре 2018 года. На тот момент компания находилась на завершающей стадии строительства завода по производству гофрокартона и гофротары. Сумма сделки не разглашалась, однако директор «Архбума» (российское подразделение группы) Ирина Галахова отмечала, что подобные предприятия на рынке стоят около €40 млн. Она заявляла, что для бывших владельцев проект оказался непосильным с точки зрения инвестиций.

  • В ноябре того же года на предприятии был запущен гофроагрегат Fosber, производительностью 18 млн м2 в месяц. Одновременно на заводе началась модернизация. Было объявлено, что к 2020 году «Европак» хотят полностью интегрировать с другим «Архбумом». Под этим юрлицом объединят 3 площадки Архангельского целлюлозно-бумажного комбината: подольскую, истринскую и воронежскую.

  • По данным ИАС Seldon.Basis,  выручка ООО «Европак» в 2019 году составила 2,42 млрд рублей, чистая прибыль — 6,01 млн.


Комментарии