27 Августа 2020 года, 12:47
Значок участника Производительность.рф big.pngВ первый год в Национальном проекте по повышению производительности труда совместно с ФЦК участниками стали всего 8 предприятий. В том числе — воронежский «Рудгормаш».

Что даст проект предприятию, сотрудникам и клиентам?

Цель данного проекта — увеличение эффективности производства и всего предприятия в целом.

Гендиректор УК «Рудгормаш» Владимир Заботин прогнозирует, что благодаря участию в проекте предприятие сможет повысить производительность на треть:

«В результате проекта производительность предприятия должна увеличиться не менее чем на 10% по итогам первого года с перспективой повышения показателя до уровня не менее 30% по итогам третьего года реализации по сравнению с базовым значением».

Рабочая группа из сотрудников предприятия, созданная для реализации проекта совместно с экспертами ФЦК оптимизируют текущий производственный процесс: проводят картирование потока (графически отображают его текущее, идеальное и целевое состояние), выявляют потери и находят решения по их устранению, проводят хронометраж и внедряют улучшения.

Проект по повышению производительности труда — это уникальная возможность получить практический опыт и знания, которые смогут применяться для каскадирования изменений и усовершенствования производственных процессов в дальнейшем.

Каждый сотрудник предприятия, вовлеченный в процесс изменений, приносит неоценимый вклад в стабильное будущее компании. 

Почему даже предприятию с многолетней историей необходимо работать над производительностью?

Для развития компании это отличная возможность стать более конкурентоспособной в современных условиях меняющегося рынка, что в свою очередь является залогом стабильности для каждого сотрудника и компании в целом.

Гибкость и устойчивость, умение подстраиваться под требования клиентов и оперативно реагировать на изменения рынка, экономичность в использовании материальных, временных и человеческих ресурсов – главные требования к современному производству, вне зависимости от его масштаба. Реализация проекта по повышению производительности труда – это ответ компании на современные вызовы рынка. Изменения в компании происходят практически на всех уровнях. Это и привлечение в команду новых специалистов и абсолютно новая техника, которая в ближайшее время будет представлена на рынке.

Какие меры господдержки получило предприятие во время пандемии?

В этом году предприятие было включено в федеральный список системообразующих предприятий России, но в региональный список так и не вошло. Это не позволило предприятию получить меры поддержки во время пандемии. При этом завод «Рудгормаш» считается практически градообразующим предприятием по левому берегу, а именно в районе «Машмет». Сегодня на предприятии работает 1200 человек.

В этом месяце завод посетила делегация из Московской Государственной Думы. Обсуждались не только вопросы, связанные с деятельностью непосредственно завода, но и проблематика инфраструктуры прилегающего района. Президенту компании вручена правительственная грамота. Однако заводу по-прежнему приходится рассчитывать только на свои силы. Работа над повышением производительности — важный шаг в этом направлении.

  • Напомним, что Воронежская компания «Рудгормаш» является единственным в стране комплексным поставщиком бурового, транспортного и обогатительного оборудования для компаний, работающих в сегменте добычи и переработке полезных ископаемых.

На правах рекламы


Комментарии