5 Августа 2020 года, 10:39
Воронежский производитель пивных кегов «Янберг Контейнер Системс» сообщил о достижении компромисса с концерном Siemens по вопросу лизинговых платежей за оборудование. Об этом «КоммерсантЪ-Черноземье» сообщили в компании.

«Янбергу» и Siemens удалось достичь компромиссного соглашения о снижении лизинговых платежей на общую сумму 10 млн рублей. Это позволит сохранить уникальное производство и открывает новые перспективы развития, что позволит в перспективе увеличить объемы выпуска продукции, поднять зарплату и повысить отчисления налогов», — заявили в компании.

  • В начале июня сотрудники «Янберга» обратились к руководству Siemens с просьбой снизить выплаты по договору из-за пандемии коронавируса. Также обращение было направлено президенту России Владимиру Путину, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, CEO Siemens AG Джо Кэйзер и президенту Siemens в России Александру Либерову.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Янберг контейнер системс» зарегистрировано в 2013 году. Выручка в 2016 году составила 145,66 млн рублей, чистая прибыль — 1,88 млн рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрываются. Основные клиенты предприятия — небольшие региональные пивзаводы и крафтовые пивоварни. Инвестиции в завод, по собственным данным, составляют порядка 300 млн рублей, на нем создано 50 рабочих мест.


Комментарии