6 Августа 2020 года, 14:25
Воронежский производитель молочных продуктов «Молвест» отправил первую партию пермеата (сухой молочный ингредиент) в Узбекистан. Ее объем составил 18 тонн, сообщили в компании. В дальнейшем планируется увеличение объема поставок до 50 тонн ежемесячно.

Переговоры по поставке начались в мае текущего года. Тогда же был запущен процесс аттестации производства на соответствие требованиям Узбекистана. Контракт был подписан в июле. В дальнейшем также планируются поставки пробных партий другого пищевого ингредиента — концентрата сывороточных белков.

Пермеат производится на Калачеевском сырзаводе. «Молвест» смог предложить покупателю продукт высокого качества по конкурентной цене, удобную логистику, а также преференции по импортным таможенным пошлинам. Каждый мешок товара имеет бирку на узбекском языке.

«Сухие ингредиенты — это продукты переработки молочной сыворотки самого высокого качества, выше требований ГОСТ. Сегодня в Узбекистан мы отправили первую партию пермеата, ранее этот продукт закупался у стран Евросоюза. Для нас это перспективный рынок, мы рассчитываем, что порядка 20 процентов всех своих производств мы будем отгружать туда», — прокомментировал начало поставок гендиректор компании «Молвест» Анатолий Лосев. 

Воронежский пермеат планируют использовать в производстве кондитерских изделий и мороженого.

Продукты воронежской компании Молвест также аккредитованы в Китайской Народной Республике. К середине сентября компания планирует первые отгрузки в Китай. 

  • DSC_7347.jpg
  • 2I5A0395.jpg
  • 2I5A0148.jpg
  • 2I5A0445.jpg
  • 2I5A0350.jpg
«Мы понимаем, что это для нас безграничный рынок и спрос на нашу продукцию там есть. Китайские потребители и их контролирующие органы были на нашем заводе, им все понравилось, и нас допустили на китайский рынок», — добавил гендиректор предприятия. 

  • Молочная сыворотка — это вторичный сырьевой ресурс, который остается после изготовления сыра и творога. В мире ингредиенты из сыворотки широко используются в промышленных пищевых технологиях — в производстве спортивного и детского питания, в хлебопекарной и кондитерской промышленности, а также при приготовлении комбикормов для сельскохозяйственных животных. Сывороточный пермеат — изготовлен из свежей подсырной сыворотки путем ультрафильтрации и сушки с оделением сыворотчных белков.


Комментарии