12 Августа 2020 года, 17:55
Воронежский облсуд оставил без изменения приговор бизнесмену Сергею Левыкину. Он пытался оспорить реальный срок за смерть охранника и клиента в его сауне «Барин», сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на суд.

  • 11 декабря 2016 года в сауне на Монтажном проезде Воронежа произошел взрыв. Как установило следствие, причиной стала утечка газа. Газовое оборудование кустарным способом установил сам Левыкин. Из-за последствий взрыва произошло возгорание располагавшегося рядом склада элитного салона «Мебель Италии». Как рассказывал DF директор компании Владимир Лисовский, ущерб бизнесу прямо накануне Нового года составил 11 млн рублей, значительная часть товара была предоплачена. В течение нескольких месяцев Лисовский успешно разрешил последствия инцидента. Впоследствии он рассказал DF, что мог бы попытаться взыскать с Левыкина возмещение, но делать этого не стал, так как «взыскать с него уже особо нечего».

  • Защита Левыкина настаивала на его невиновности, указывая, что газовое оборудование монтировала сторонняя компания за 2 месяца до взрыва. Сотрудники этой организации допрошены не были. Кроме того, существовала версия, что ЧП мог подстроить конкурент Левыкина.

  • В мае прошлого года Левобережный райсуд Воронежа приговорил Левыкина к 5,5 годам колонии общего режима. Также суд удовлетворил гражданские иски к бизнесмену о выплате компенсации трем родственникам погибшего охранника (по 500 тыс. рублей) и администратору сауны, пострадавшей при взрыве.


Комментарии