13 Августа 2020 года, 18:25
Мэр Воронежа Вадим Кстенин дал подчиненным протокольное поручение разработать законодательную инициативу, которая позволит властям самостоятельно инициировать ремонт дворовых территорий. Сейчас для благоустройства придомовых участков собственникам квартир в близлежащих домах необходимо собрать пакет документов.

«У муниципалитета в будущем должна появиться возможность взять инициативу в свои руки и самостоятельно принять решение о проведении благоустройства двора, хотя бы по базовым обязательным видам работ, не требующих софинансирования собственников. Сейчас у нас такой возможности нет. Мы разработаем законодательную инициативу и будем настаивать на корректировке правовой базы. Если на какой-то территории, условно, 10 дворов благоустроены, а жильцы одного дома самостоятельно не проявляют активности в приведении в порядок своего двора, то мы можем и должны стараться исправить эту ситуацию. Все горожане, независимо от своей активности, равны в своем праве жить в нормальных условиях», — заявил глава города в рамках выездного совещания в Левобережном районе.

Мэр проверил ход благоустройства дворов у домов на ул. Волго-Донская, 10, 20 и 24а. Местные жители обратили внимание Вадима Кстенина на заброшенный пустырь на месте ранее снесенного здания. Земля находится в муниципальной собственности. Глава города поручил привести территорию в надлежащее санитарное состояние до осени, а затем обустроить на пустыре общественное пространство. «Вы сами должны решить, что хотите здесь видеть: сквер, многофункциональную спортивную площадку, возможно, детскую площадку, территория позволяет», — обратился мэр к местным жителям.

Также он заверил, что объемы средств, выделяемых на благоустройство дворов в Воронеже, снижаться не будут. «Объемы ассигнований на ремонт дворов мы не снижаем. В этом году они составили 225 млн рублей. То же самое я могу обещать на 2021 год. Количество дворов варьируется год от года, но это зависит от их размеров, устанавливаемого оборудования», — отметил Вадим Кстенин.


Комментарии