7 Августа 2020 года, 10:35
8 крупнейших event-компаний Воронежской области обратились с открытым письмом к губернатору Александру Гусеву. Они попросили исключить пункт «Проведение выставочных мероприятий с очным присутствием граждан» из списка ограничительных мер, следует из обращения.

«Большинство ограничений уже сняты, работают кафе и рестораны, ярмарки и рынки, но про выставки, форумы, деловые мероприятия пока не было ни слова. Хотя выставки и ярмарки, по сути своей, похожи, отличия не так существенны, но ярмарки проводить можно, а выставки — нельзя. На выставке нет обмена деньгами, узкая аудитория, мы, организаторы, можем регулировать трафик людей, соблюдать масочный режим, измерять каждому посетителю температуру на входе», — объясняет свою позицию директор «Экспо Event-Hall» Игорь Астапов.

В письме бизнесмены указывают, что их компании «пребывают в критическом положении». Возникают сложности с выплатой окладной части зарплат сотрудникам и арендных платежей. «Компании терпят большие убытки, теряют квалифицированных сотрудников, так как их уровень доходов существенно снизился в связи с невозможностью проведения мероприятий», — отмечают авторы обращения.

«В правительстве Воронежской области внимательно знакомятся со всеми предложениями, которые касаются изменения ограничительных мер на период пандемии. Вместе с тем решения по каждому предложению принимаются в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе и после консультаций с Роспотребнадзором. Выражаем надежду, что в ближайшее время ситуация по коронавирусу позволит снять очередные ограничения, в том числе и те, о которых говорят авторы письма», — сообщили РИА «Воронеж» в облправительстве.

  • В апреле event-агентства уже обращались к Гусеву с просьбой оказать финансовую помощь в период пандемии. В обмен они готовы были за собственные средства провести в облцентре День города.


Комментарии