17 Августа 2020 года, 11:30
Воронежская «Эконива» Штефана Дюрра заняла первое место рейтинга крупнейших инвесторов в пищевой промышленности по версии Infoline. Холдинг заявил инвестиции на 2020-2023 года в 90 млрд рублей, передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на исследование.

В частности, планируется строительство трех новых ферм на 10,6 тыс. голов каждая, двух комбикормовых заводов мощностью до 12 тонн кормов в час, предприятия по выпуску 2 тыс. тонн сыров в год в Воронежской области. Лидер прошлогоднего рейтинга — «Мираторг» — оказался на 2-м месте с инвестициями в 82,9 млрд рублей.

  • «Эконива» основана в 1994 году. Считается крупнейшим производителем сырого молока в России. Имеет отделения в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. Выручка Ekosem-Agrar (головная компания холдинга) по итогам 2019 года составила €400 млн.

  • В ноябре 2019 года Дюрр  сообщил, что его холдинг на год отложит выход на IPO и приостановит строительство новых комплексов.

  • В июне в «Экониве» объявили о приостановке проекта по строительству молочного комплекса в Солнцевском районе Курской области на 3 млрд рублей из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса.


Комментарии