30 Августа 2020 года, 16:12
Финансовая компания «Аксиома» заявила, что не планирует и не планировала вести застройку в Северном лесу Воронежа. Об этом сообщил телеграм-канал облправительства.

Также гендиректор компании Иван Кандыбин пояснил, что с властями региона ведутся переговоры по обмену участка компании в Северном лесу на другой. Также Кандыбин подчеркнул, что компания не причастна к вчерашнему конфликту со стрельбой:

«Как известно, вся эта территория принадлежит не только «Аксиоме», но и десяткам других владельцев. Вчерашний инцидент не имеет к нам никакого отношения: место, где это произошло, принадлежит другому собственнику. Мы осуждаем такие действия в отношении жителей города и никогда не проводили и не будем проводить подобное».

  • Губернатор региона опроверг возможность застройки Северного леса.
  • Депутаты Воронежской облдумы заявили, что проработают вопрос по созданию экопарка на территории леса.

  • Накануне в Северном лесу рядом с недавно появившимися ограждениями произошел конфликт, в результате которого пострадал местный житель. Он получил гематому от выстрела из травмата.

  • Накануне также стало известно о возбуждении административного дела по факту незаконной и не согласованной с региональным департаментом природных ресурсов и экологии установки ограждения в Северном лесу Воронежа. Кто именно установил забор, пока не установлено, экологами материалы переданы правоохранителям.

  • До этого департаментом было объявлено, что в Северном лесу Воронежа посадят 8,8 тысяч новых деревьев. Новые высадят взамен 5,5 тыс. аварийных деревьев, которые планируют вырубить в 2020 году. На вырубку был объявлен соответствующий тендер.

  • Из-за Северного леса некоторое время назад уже назревал конфликт местных жителей с компанией «Аксиома» Сергея Журавлева, которая владеет рядом участков на этой территории. Жители регионального центра выражали беспокойство, что строительная компания может застроить парк, но на фоне волнений воронежцев в конце 2018 года застройщик открестился от проекта, заявив о переговорах с властями об обмене земли на «другие территории». Но удалось ли компании получить другие земли под застройку взамен, не сообщалось.

  • В июне в природном парке была обнаружена массовая порча деревьев.

Комментарии