27 Августа 2020 года, 11:19
Воронежская городская Дума провела очередное заседание. На нем было принято решение о поддержке владельцев рекламных конструкций, расположенных на муниципальной земле или зданиях.

Так, на период с 1 апреля по 1 октября им будет предоставлена отсрочка по арендным платежам. Задолженность будет перераспределена на следующий год, уплатить ее необходимо будет не позднее 1 апреля 2021 года. В городской Думе пояснили, что послабление вводится в связи с тем, что отрасль наружной рекламы является одной из самых пострадавших от последствий коронавируса. По мнению экспертов, падение отрасли составило от 70% и более.

1785.JPG

Также парламентарии согласовали увеличение норматива стоимости 1 м2 при закупках квартир для переселения граждан из аварийного жилья с 39 тыс. рублей до 43,4 тыс. Принятие такого решение вызвано тем, что средняя рыночная стоимость жилья в Воронеже выросла и застройщики не участвуют в торгах.

Еще одним решением, принятым на заседании, стало присоединение МУП «Туристический культурно-оздоровительный комплекс «Росинка» к МКП «Производственное объединение банно-прачечного хозяйства «Чайка». Арендатор имущества «Росинки» — компания «Созвездие» — не выполнил условия договора, согласно которым должен был реконструировать комплекс за собственный счет. Сейчас «Созвездие» оспаривает расторжение договора аренды в суде. В городской Думе отмечают, что в случае ликвидации «Росинки» у арендатора возникнет право выкупить имущество без конкурса. В случае же присоединения, имущество «Росинки» перейдет к «Чайке», равно как и право взымать арендную плату.

Кроме того, депутаты увеличили объемы финансирования питания для школьников. С 1 сентября норматив будет увеличен до 52,02 рублей. Он будет распространятся на учеников начальных классов, а также на более старших школьников из социально незащищенных семей, воспитанников групп продленного дня, учеников, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере, спортсменов, юношей допризывного возраста, имеющие дефицит массы тела, учащихся с ограниченными возможностями здоровья.


Комментарии