3 Августа 2020 года, 12:47
Сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии накрыли сеть из 22 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боевых патронов в 12 регионах России. Одним из них стала Воронежская область, сообщили в ФСБ.

Помимо Воронежской области цеха были обнаружены в Москве и Подмосковье, Дагестане, Чечне, Карачаево-Черкессии, Красноярском крае, Амурской, Липецкой, Иркутской, Ростовской и Кемеровской областях. По подозрению в совершении противоправных действий задержаны 42 человека.

По версии силовиков, подозреваемые якобы переделывали гражданские образцы оружия в боевые аналоги и изготавливали патроны для них. В мастерских располагалось различное оборудование, в том числе 3D-принтеры и станки с ЧПУ.

Из незаконного оборота изъято 179 единиц оружия: пулемет «ПКМ», автоматы «АК-74», пистолеты-пулеметы «ППШ», «МР-5», винтовки и карабины «Мосина», «Сайга», «Mauser», «М-16», пистолеты и револьверы «ТТ», «Glock», «Colt», «Mauser» и так далее. Кроме того, было обнаружено 17 ручных гранат, около 15 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), 110 детонаторов различных модификаций, свыше 80 тыс. патронов.


Комментарии