14 Августа 2020 года, 18:10
Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел инспекционный выезд по объектам спортивной инфраструктуры. В текущем году в городе планируется отремонтировать 52 плоскостных сооружения, на что выделено 22 млн рублей в рамках двух муниципальных программ.

Один из таких объектов и посетил глава города. Речь о площадке у ул. Южно-Моравская, 7. Там завершен ремонт, общая стоимость которого составила 619,6 тыс. рублей. Подрядчик частично заменил и покрасил на объекте металлическое ограждение, обустроил покрытие из резиновой крошки, заменил баскетбольные щиты.

Руководитель управления физической культуры и спорта Александр Бахтин доложил мэру, что 15 объектов, запланированных к ремонту на текущий год, уже сданы. Остальные должны быть закончены к сентябрю, однако на нескольких объектах к работе подрядчиков возникли претензии.

«У нас возникли серьезные нарекания к качеству работ, в том числе замене резинового покрытия, на двух объектах: оно начало отслаиваться еще до сдачи. Поэтому с одной из компаний контракт расторгается и ни одной копейки мы подрядчику не заплатили. Конечно, возникает проблема со сроками из-за того, что придется вновь проводить торги», — поделился Александр Бахтин. Вадим Кстенин добавил, что необходимо внести нерадивого подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков.

Также мэр рассказал о ремонте на стадионах «Чайка» и «Локомотив». Первый объект скоро должен быть сдан, работы на втором закончат до конца года. «На обоих стадионах — на «Чайке» и на «Локомотиве» — в рамках наследия чемпионата мира по футболу мы сделали 2 великолепных поля с искусственным газоном. На «Чайке» также завершаются работы по созданию секторов для метания копья и диска, а на стадионе «Локомотив» нам еще предстоит в этом году построить котельную, которая будет подогревать поле, и наши спортсмены смогут тренироваться ранней весной и поздней осенью», — сообщил глава города.

Он рассказал и о завершении строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на территории гимназии №7. Такой же объект строится у школы №30. Он готов на 40%.

«На следующий год заявляем в программу еще 2 таких же объекта у школ, а также строительство бассейна в микрорайоне Шилово. Это динамично развивающийся микрорайон, поэтому бассейн там будет очень востребован. Сегодня уже разрабатывается проектно-сметная документация и, я надеюсь, что финансирование будет подтверждено, и в следующем году мы приступим к реализации», — отметил Вадим Кстенин.

В мэрии сообщили, что спортивное сооружение появится рядом с новой поликлиникой на ул. Острогожская, 170/20. Помимо самого бассейна там расположится и спортзал.


Комментарии