11 Августа 2020 года, 16:28
В Воронеже в собственной квартире найден мертвым известный зоозащитник Юрий Петруняк. Тело обнаружила мать погибшего, сообщает «Моё! Online».

На спине Петруняка оказались следы от нескольких ударов ножом. Из квартиры пропали деньги, драгоценности, ноутбук и планшет. 7 августа зоозащитника похоронили на Юго-Западном кладбище.

В управлении СК по Воронежской области уже сообщили о задержании подозреваемого. Им оказался 37-летний знакомый Петруняка. По версии следствия, ночью 3 августа подозреваемый пришел в квартиру к зоозащитника на ул. Пеше-Стрелецкая, где они стали распивать алкоголь. Позже между мужчинами возник конфликт, который перешел в потасовку. Гость якобы нанес Петруняку не менее 3-х ударов ножом.

Возбуждено уголовное дело об убийстве. Сейчас подозреваемый находится под стражей, скоро ему должны предъявить обвинение. По данным издания, мужчина после совершения преступления мужчина прятался в лесу у микрорайона Подгорное. После поимки он сознался в преступлении и начал сотрудничать со следствием.

  • Юрий Петруняк организовывал пикеты за принятие закона об ответственном обращении с животными, проводил «парады собак» в День города, участвовал в акциях по сбору средств для приютов.


Комментарии