21 Августа 2020 года, 14:00
На сайте госзакупок повторно был размещен тендер на проектно-изыскательские работы для строительства тематического парка «Петровский остров» в Воронеже. Максимальная цена контракта не изменилась — 14,5 млн рублей, следует из конкурсной документации.

Подрядчику предстоит выполнить работу в срок до 21 декабря. Согласно документации, на 6,5 га острова напротив Адмиралтейской площади расположатся 2 музея, сады, детские площадки, торговая площадь и мастерские.

Переход на остров будет осуществляться по мосту, который приспособят для движения, как автомобилей, так и пешеходов. Входная группа будет выполнена в виде двух деревянных крепостных башен с воротами.

На центральной площади острова расположится 2-этажный музей «Цейхгауз». Там будут находиться выставочные и кино-лекционный залы. С западной стороны от музея планируется разбить регулярные сады.

В торговой зоне хотят возвести трактирный дом с летней террасой, музей народного ремесла, 2 ремесленных мастерских и сувенирную лавку. Детская зона расположится в южной части острова. Соединять ее с центральной зоной будет прогулочная территория со скамейками и беседками. Кроме того, пешеходную дорожку проложат по периметру острова.

Строительство планируется провести в 3 этапа. На первом построят мост и здание музея «Цейхгауз», разобьют сады, на втором возведут входную группу и благоустроят парковую зону, на третьем обустроят пирс и торговую зону.

Заказчиком работ выступает департамент строительной политики Воронежской области. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 14 сентября, итоги подведут 18 сентября.

  • Предыдущие торги были объявлены в конце июля. Их итоги должны были подвести 1 сентября, однако 18 августа процедуру определения поставщика отменили. Причины в конкурсной документации не раскрываются.

  • Параллельно архитектор Никита Кузин создал первую в Воронеже виртуальную галерею last Spline как раз в пространствах Петровского острова. Попасть в нее можно через сайт проекта с помощью VR-очков, компьютера или смартфона.


Комментарии