24 Августа 2020 года, 13:26
Путепровод на улице 9 Января в Воронеже откроют к октябрю. Об этом «Вести Воронеж» сообщил руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Олег Котов.

«По моему опыту, это самый сложный объект, в котором приходилось принимать участие. Проектной организации пришлось корректировать проект уже в ходе исполнения работ. Но, оценив скорость ухудшения состояния пролетных строений, мы приняли единогласное решение о доработке проекта», — сообщил Котов.

  • Контракт на ремонт виадука за 689,3 млн рублей получила «Региональная строительная компания». Работы начались еще в августе 2019 года. График работ изначально предполагал их полное завершение к 1 октября текущего года. Движение по виадуку было закрыто 30 октября.

  • Чуть позже мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что открыть движение постараются к 1 июня. В апреле стало известно, что сроки открытия все же придется перенести из-за проблем с поставками стройматериалов на фоне пандемии. В мае руководитель регионального департамента автомобильных дорог Максим Оськин заявил, что путепровод откроют в августе — начале сентября.

  • В июне 2020 года в ходе работ по реконструкции виадука произошло крушение части конструкции. В мэрии Воронежа отмечали, что благодаря соблюдению техники безопасности и закрытию движения по путепроводу удалось избежать несчастных случаев.


Комментарии