11 Августа 2020 года, 12:36
Воронежский арбитраж признал банкротом компанию УК «Спортиндустрия» (управляла катком «Северное сияние»). В отношении компании на 6 месяцев введена процедура конкурсного производства, следует из материалов суда.

Конкурсным управляющим назначена Наталия Миронова. Заседание по вопросу продления или завершения процедуры назначено на 8 февраля 2021 года. В реестр требований внесены долги перед 5 кредиторами на общую сумму в 14,6 млн рублей.

  • Наблюдение в отношении компании было введено в декабре прошлого года. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО УК «Спортиндустрия» зарегистрировано в Воронеже в июне 2009 года. Уставный капитал — 13,7 млн рублей. Директор — Оксана Карпинская. Учредителем с долей в 51% выступает Вячеслав Кузьмичев. Доля ООО в уставном капитале — 49%. Выручка по итогам 2019 года составила 691 тыс. рублей, чистый убыток — 1,78 млн рублей.

  • В мае прошлого года «Спортиндустрия» предпринимала попытку обанкротиться самостоятельно, но безуспешно. Тогда была заявлена задолженность компании перед кредиторами в 15,3 млн рублей.

  • В октябре мэрия Воронежа расторгла с компанией договор аренды на каток «Северное сияние». Поводом для этого стал долг по арендной плате — около 4 млн рублей. В начале ноября мэрия выбрала нового арендатора площадки. Им стала компания «Стройградиндустрия» бизнесмена Сергея Родькина.

Комментарии