12 Августа 2020 года, 12:35
Архитектор Никита Кузин создал первую в Воронеже галерею в виртуальной реальности last Spline. Попасть в нее можно через сайт проекта с помощью VR-очков, компьютера или смартфона.

Галерея виртуально разместилась на Петровском острове. Организаторы площадки рассчитывают проводить там онлайн-выставки, концерты и перформансы. «Здание изначально задумывалось, как ответ меняющимся реалиям жизни, на которые повлиял COVID-19. Это постоянно работающее пространство, в котором при любой эпидемиологической, политической, или какой-либо еще проблеме, будет продолжать свою работу и будет открыта для посетителей», — указывается на сайте проекта.

last Spline.jpg

На создание галереи у Кузина ушло около 800 часов, сообщил он «Вести Воронеж». «Я увлекаюсь архитектурой деконструктивизма, но мне реализовать свои идеи в воронежской реальности практически нереально. Я сделал первые эскизы и понял, что галерею нужно ставить на Петровский остров. Это сразу был виртуальный проект, потому что для Петровского острова у властей есть своя программа», — сообщил Кузин.

  • Для обустройства настоящего Петровского острова сейчас ищут проектировщика. Соответствующий конкурс объявили региональные власти. Максимальная цена контракта — 14,5 млн рублей.


Комментарии